|
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Помощь по форуму по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
|
Ответить | Новая тема | Все темы раздела |
|
Опции темы |
Сегодня, 11:00 | #1 (ПС) | ||
Добрый админ
Вес репутации: 0 |
Как открыть свое дело, не отрываясь от семьи
С 21 по 25 октября 25 женщин из 15 районов Краснодарского края в селе Воронцовка городского округа Сочи прошли обучающий интенсив программы для женщин с несовершеннолетними детьми. Преодолевая барьеры «Мама на селе» — это обучающая программа от Центра «Мой бизнес» Краснодарского края, которая реализуется Министерством экономического развития Российской Федерации. Она направлена на популяризацию женского предпринимательства в муниципалитетах и сельских территориях. В этом году она стала отдельным треком федеральной программы «Мама-предприниматель», которую курирует Татьяна Илюшникова, заместитель министра экономического развития России. Проект предоставляет возможность женщинам, проживающим в сельских территориях, сделать свой старт в бизнесе более комфортным. Это, в свою очередь, способствует не только развитию инфраструктуры в отдаленных районах края, но и позволяет преодолевать барьеры, с которыми можно столкнуться в начале пути, такими как нехватка знаний о ведении бизнеса и общения с единомышленниками, отсутствие мотивации для открытия собственного дела. Программа разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми — с целью помочь им в открытии или развитии собственного дела таким образом, чтобы мама могла сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье. Сто тысяч рублей на развитие На этот раз в течение 5 дней участницы получали необходимые знания для успешного запуска и развития бизнеса, учились презентовать собственный проект. Они прошли обучение по поиску бизнес-идей, изучили правовые и налоговые аспекты предпринимательской деятельности при регистрации бизнеса, освоили бесплатные инструменты продвижения. Особое внимание уделили мерам государственной поддержки малого и среднего бизнеса на Кубани, краевым фондам и оказываемым ими услугам. Во время тренингов мамы-предприниматели готовили бизнес-планы своих проектов. Финальный день был посвящен защите идей участниц. Лучший проект получил грант 100 тыс. руб. от партнера мероприятия — компании «Март» — на развитие. Дополнительными грантами от партнера мероприятия «Женское движение Единой России» региональный координатор партийного проекта по Краснодарскому краю и член экспертного жюри Анна Невзорова отметила сразу трех участниц. Гранты в размере 100 тыс. руб. получили Лариса Веретошенко — с проектом творческой фотостудии в поселке Лазаревское, Оксана Симоненко — преподаватель английского языка из станицы Крыловской и Наталья Сыроватко из поселка Ахтырского Абинского района — создатель кабинета логопедической, дефектологической и нейропсихологической помощи детям и родителям. В Краснодарском крае программа «Мама на селе» была реализована региональным Фондом развития бизнеса (Центром «Мой бизнес») при поддержке департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края. Организатором программы является Минэкономразвития России, оператором — АНО «Мой бизнес — мои возможности». Узнать подробнее о возможностях открытия и развития бизнеса в крае можно по телефону горячей линии Центра «Мой бизнес» — 8 800 707 07 11 или на сайте. Научить работать руками Победительницей конкурса бизнес-проектов стала мама двоих детей Валентина Баканова из станицы Раевской, пригорода Новороссийска, с проектом студии рукоделия и столярной мастерской. В качестве приза она получила грант от партнера мероприятия в размере 100 тыс. руб. на развитие своего дела. В студии рукоделия детей обучают базовым навыкам ремесленного дела (шитью, вязанию, плетению, валянию, работе с деревом). Конечная цель — дать предпрофессиональную подготовку, направить интерес ребенка в ремесленную сторону, снизить потребность в постоянном использовании гаджетов детьми. Для меня участие в проекте стало чем-то волшебным. Площадка, знания, бизнес-среда, где нет соперничества, а есть атмосфера женского сообщества, в котором каждый готов поддержать друг друга. Мой проект на конкурсе стал победителем. Средства гранта планирую потратить на приобретение станков для столярного дела, чтобы расширить возможности мастерской для посещения детей в возрасте от 12 лет,Валентина развивает мастерскую вместе супругом. Она уверена, что популяризация красоты и разнообразия ремесленного труда поможет привить детям интерес к ручному труду. Девизом мастерской стало выражение: «Дети должны расти с руками, а не с телефоном». Главной целью своей деятельности Валентина называет возможность дать мальчикам прикладные навыки, которые просто необходимы для жизни в частном доме, селе или на хуторе. Вдохновить подростков на «мужское дело», развивать станицы и села, оставаясь в них семьями. «Благодаря спикерам убедилась, что иду в нужном направлении» Очень полезный бизнес развивает Ирина Перчун — мама и предприниматель, основатель самого необычного и уютного зоомагазина в городе Абинске. Если честно, зоомагазин — мой третий ребенок. Муж 12 лет назад попал в страшную аварию, и мы вместе прошли нелегкий путь восстановления. Когда сын поступил учиться* в Краснодар, а дочь подросла, у меня появилось больше свободного времени, и я задумалась о своем деле. Два года изучала свободные ниши, маркетинг, менеджмент, ведение соцсетей, таргет… И вот результат — нашему зоомагазину уже три года,Интересуемся: в чем уникальность магазина? — Когда мы создавали этот проект, то сначала изучали эту нишу. Конкурентов у нас в* городе не так много, но мы решили, что наш магазин должен отличаться от конкурентов в лучшую сторону. Отсутствие неприятного запаха от животных, которые должны быть абсолютно здоровыми, а само помещение — светлое и просторное. Муж изготовил специальную конструкцию, в которой животные содержатся в чистоте, тепле и комфорте: птицы сверху, грызуны ниже —Она также упомянула, что животных они получают из разных официальных питомников, а самые популярные питомцы, которых чаще всего покупают, — крысы. Главная проблема зообизнеса, как и везде, — это персонал. Важны продажи через качественные консультации! Если б не это, я открыла бы еще один магазин, например, в Холмской или Ахтырском — там есть потребность. Ехала на проект «Мама на селе», думала, найду ответ на вопрос, как сформировать команду. Поняла, что это проблема во всех сферах деятельности. Главное, что я увезла с собой, — это уверенность, что все делаю правильно. Были сомнения, правильно ли выстроены бизнес-процессы. Благодаря спикерам убедилась, что иду в нужном направлении. Спасибо Центру «Мой бизнес». Буду использовать все возможности господдержки для развития своего проекта,Комментарий. Елена Пистунова, исполнительный директор краевого Фонда развития бизнеса: В этом году многие пришли за знаниями построения бизнес-процессов, за поддержкой и мотивацией. Кто-то оценить уровень своего действующего бизнеса — зоомагазина, кто-то — за знаниями по упаковке бизнес-идеи — маслобойни с технологией холодного отжима. Каждый проект участницы экспертная комиссия оценила исходя из экономической* обоснованности, рентабельности, оригинальности и социальной значимости. Члены жюри смогли отметить участниц памятными подарками и профильными консультациями.Сообщение Как открыть свое дело, не отрываясь от семьи появились сначала на Краснодарские известия. Источник Краснодарские Известия. |
||
|
||
|