Как открыть свое дело, не отрываясь от семьи - Форум владельцев китайских машин

Вернуться   Форум владельцев китайских машин Новостная повестка Актуальные новости сегодня
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Помощь по форуму по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Забыли пароль?

Ответить | Новая тема | Все темы раздела
Старый Сегодня, 11:00   #1 (ПС)
himich
Добрый админ

Вес репутации: 0
himich пока не определено
По умолчанию Как открыть свое дело, не отрываясь от семьи
Как открыть свое дело, не отрываясь от семьи
С 21 по 25 октября 25 женщин из 15 районов Краснодарского края в селе Воронцовка городского округа Сочи прошли обучающий интенсив программы для женщин с несовершеннолетними детьми.

Преодолевая барьеры

«Мама на селе» — это обучающая программа от Центра «Мой бизнес» Краснодарского края, которая реализуется Министерством экономического развития Российской Федерации. Она направлена на популяризацию женского предпринимательства в муниципалитетах и сельских территориях. В этом году она стала отдельным треком федеральной программы «Мама-предприниматель», которую курирует Татьяна Илюшникова, заместитель министра экономического развития России.

Проект предоставляет возможность женщинам, проживающим в сельских территориях, сделать свой старт в бизнесе более комфортным. Это, в свою очередь, способствует не только развитию инфраструктуры в отдаленных районах края, но и позволяет преодолевать барьеры, с которыми можно столкнуться в начале пути, такими как нехватка знаний о ведении бизнеса и общения с единомышленниками, отсутствие мотивации для открытия собственного дела.

Программа разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми — с целью помочь им в открытии или развитии собственного дела таким образом, чтобы мама могла сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье.

Сто тысяч рублей на развитие

На этот раз в течение 5 дней участницы получали необходимые знания для успешного запуска и развития бизнеса, учились презентовать собственный проект. Они прошли обучение по поиску бизнес-идей, изучили правовые и налоговые аспекты предпринимательской деятельности при регистрации бизнеса, освоили бесплатные инструменты продвижения. Особое внимание уделили мерам государственной поддержки малого и среднего бизнеса на Кубани, краевым фондам и оказываемым ими услугам.

Во время тренингов мамы-предприниматели готовили бизнес-планы своих проектов. Финальный день был посвящен защите идей участниц.

Лучший проект получил грант 100 тыс. руб. от партнера мероприятия — компании «Март» — на развитие. Дополнительными грантами от партнера мероприятия «Женское движение Единой России» региональный координатор партийного проекта по Краснодарскому краю и член экспертного жюри Анна Невзорова отметила сразу трех участниц.

Гранты в размере 100 тыс. руб. получили Лариса Веретошенко — с проектом творческой фотостудии в поселке Лазаревское, Оксана Симоненко — преподаватель английского языка из станицы Крыловской и Наталья Сыроватко из поселка Ахтырского Абинского района — создатель кабинета логопедической, дефектологической и нейропсихологической помощи детям и родителям.

В Краснодарском крае программа «Мама на селе» была реализована региональным Фондом развития бизнеса (Центром «Мой бизнес») при поддержке департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края. Организатором программы является Минэкономразвития России, оператором — АНО «Мой бизнес — мои возможности».

Узнать подробнее о возможностях открытия и развития бизнеса в крае можно по телефону горячей линии Центра «Мой бизнес» — 8 800 707 07 11 или на сайте.

Научить работать руками

Победительницей конкурса бизнес-проектов стала мама двоих детей Валентина Баканова из станицы Раевской, пригорода Новороссийска, с проектом студии рукоделия и столярной мастерской. В качестве приза она получила грант от партнера мероприятия в размере 100 тыс. руб. на развитие своего дела. В студии рукоделия детей обучают базовым навыкам ремесленного дела (шитью, вязанию, плетению, валянию, работе с деревом). Конечная цель — дать предпрофессиональную подготовку, направить интерес ребенка в ремесленную сторону, снизить потребность в постоянном использовании гаджетов детьми.
Для меня участие в проекте стало чем-то волшебным. Площадка, знания, бизнес-среда, где нет соперничества, а есть атмосфера женского сообщества, в котором каждый готов поддержать друг друга. Мой проект на конкурсе стал победителем. Средства гранта планирую потратить на приобретение станков для столярного дела, чтобы расширить возможности мастерской для посещения детей в возрасте от 12 лет,

— делится своими впечатлениями победительница проекта Валентина Баканова.
Валентина развивает мастерскую вместе супругом. Она уверена, что популяризация красоты и разнообразия ремесленного труда поможет привить детям интерес к ручному труду. Девизом мастерской стало выражение: «Дети должны расти с руками, а не с телефоном».

Главной целью своей деятельности Валентина называет возможность дать мальчикам прикладные навыки, которые просто необходимы для жизни в частном доме, селе или на хуторе. Вдохновить подростков на «мужское дело», развивать станицы и села, оставаясь в них семьями.

«Благодаря спикерам убедилась, что иду в нужном направлении»

Очень полезный бизнес развивает Ирина Перчун — мама и предприниматель, основатель самого необычного и уютного зоомагазина в городе Абинске.
Если честно, зоомагазин — мой третий ребенок. Муж 12 лет назад попал в страшную аварию, и мы вместе прошли нелегкий путь восстановления. Когда сын поступил учиться* в Краснодар, а дочь подросла, у меня появилось больше свободного времени, и я задумалась о своем деле. Два года изучала свободные ниши, маркетинг, менеджмент, ведение соцсетей, таргет… И вот результат — нашему зоомагазину уже три года,

— рассказала «КИ» предпринимательница.
Интересуемся: в чем уникальность магазина?
— Когда мы создавали этот проект, то сначала изучали эту нишу. Конкурентов у нас в* городе не так много, но мы решили, что наш магазин должен отличаться от конкурентов в лучшую сторону. Отсутствие неприятного запаха от животных, которые должны быть абсолютно здоровыми, а само помещение — светлое и просторное. Муж изготовил специальную конструкцию, в которой животные содержатся в чистоте, тепле и комфорте: птицы сверху, грызуны ниже —
все логично. Когда родители переступают порог нашего магазина, собираясь купить в подарок своим детям питомца, мы сначала рассказываем о минусах содержания того или иного животного (продолжительность жизни, уход, запах и выделения и т.п.) и только потом о плюсах. Это наш принцип. Если родители, а главное — ребенок, готовы долгие годы заботиться о питомце, то мы его продаем. Вернее, передаем в добрые руки и сопровождаем консультацией по кормам, условиям содержания и лечению. У нас есть телеграм-канал, где сформировалось сообщество любителей домашних животных,

— продолжает рассказ предпринимательница.
Она также упомянула, что животных они получают из разных официальных питомников, а самые популярные питомцы, которых чаще всего покупают, — крысы.
Главная проблема зообизнеса, как и везде, — это персонал. Важны продажи через качественные консультации! Если б не это, я открыла бы еще один магазин, например, в Холмской или Ахтырском — там есть потребность. Ехала на проект «Мама на селе», думала, найду ответ на вопрос, как сформировать команду. Поняла, что это проблема во всех сферах деятельности. Главное, что я увезла с собой, — это уверенность, что все делаю правильно. Были сомнения, правильно ли выстроены бизнес-процессы. Благодаря спикерам убедилась, что иду в нужном направлении. Спасибо Центру «Мой бизнес». Буду использовать все возможности господдержки для развития своего проекта,

— говорит Ирина Перчун.
Комментарий. Елена Пистунова, исполнительный директор краевого Фонда развития бизнеса:

В этом году многие пришли за знаниями построения бизнес-процессов, за поддержкой и мотивацией. Кто-то оценить уровень своего действующего бизнеса — зоомагазина, кто-то — за знаниями по упаковке бизнес-идеи — маслобойни с технологией холодного отжима. Каждый проект участницы экспертная комиссия оценила исходя из экономической* обоснованности, рентабельности, оригинальности и социальной значимости. Члены жюри смогли отметить участниц памятными подарками и профильными консультациями.

Сообщение Как открыть свое дело, не отрываясь от семьи появились сначала на Краснодарские известия.

Источник Краснодарские Известия.
himich вне форума   Ответить с цитированием
Ответить | Новая тема | Все темы раздела