Краснодарский волонтер бесплатно обучает бойцов СВО - Форум владельцев китайских машин

Вернуться   Форум владельцев китайских машин Новостная повестка Актуальные новости сегодня
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Помощь по форуму по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Забыли пароль?

Ответить | Новая тема | Все темы раздела
Старый 05.12.2024, 15:00   #1 (ПС)
himich
Добрый админ

Вес репутации: 0
himich пока не определено
По умолчанию Краснодарский волонтер бесплатно обучает бойцов СВО
Краснодарский волонтер бесплатно обучает бойцов СВО
С начала спецоперации слово «волонтеры» приобрело иное звучание: ныне это не только те, кто помогает организовывать футбольные матчи, спасают животных или проверяют билеты на закрытых мероприятиях, но и в первую очередь неравнодушные люди, которые направляют свои силы и средства «за ленточку». Причем каждый из них помогает чем может, будь то вязание шерстяных носков, плетение москитных сетей или передача в зону СВО дорогостоящей техники. И, как показывает практика, волонтеры действительно стали неотъемлемой частью спецоперации.

Парикмахер на передовой

Недавно для поддержки бойцов из Краснодара в Курск отправили партию гумпомощи от благотворительного фонда «Добро и Дело». Вместе с продовольственным грузом в приграничье отправилась и я. Кроме посылок с теплой одеждой, медикаментами и товарами первой необходимости, военнослужащим доставили не менее ценную и важную помощь в увесистой коробке с пометкой «от 4-го «Б». Дети одной из местных школ Краснодара прислали свои письма, открытки и самодельные подарки. Бойцы распаковывать их не спешили: оттягивали приятное дело, чтобы заняться им в более подходящий момент.

Кроме того, была посылка с шерстяными перчатками и варежками. Бабушка из кубанской столицы позаботилась о наших защитниках, дабы те не мерзли, все же зима на носу! Неравнодушных к происходящим событиям на Кубани действительно много, и каждый из них старается хоть немного, но помочь нашим бойцам.

Так, краснодарец Артур Нигманов — парикмахер с 25-летним стажем — в 2022 году самостоятельно создал лабораторию стрижки «Вежливые люди», где бойцы бесплатно осваивают новую профессию под руководством опытного мастера. На сегодняшний день умело владеть ножницами учатся три бывших участника СВО. Как вспоминает мужчина, решил он стать парикмахером исходя из собственных убеждений: «Нужно уметь делать что-то своими руками. К тому же важно искать не зарплату, а работу».

Фото респондентов
Сегодня, в непростое время, мы должны объединиться. Каждый, кто имеет хоть какую-нибудь профессию, обязан приложить усилия и помочь нашим бойцам. А если думать только о себе, то, увы, ничего в таком случае не выйдет,

— сказал Артур.
Спустя год после открытия студии он решил отправиться «за ленточку», где бесплатно приводил бойцов в порядок с помощью своих профессиональных инструментов. Страх оказаться там, где стреляют, ему был нипочем — желание помочь преодолевало любое волнение. Прибыв в зону боевых действий и заодно прихватив гуманитарную помощь, мужчина сразу же отправился к ребятам в блиндажи и с ходу принялся за работу.
Тогда в один момент мне показалось, что проекта «Вежливые люди» недостаточно, потому и решил помочь бойцам «за ленточкой». Моему приезду, конечно, все удивились. Все же в окопах превалирует смесь запахов пота, земли, грязи, а тут я к ним захожу с флаконом духов для каждого. Помню, как командир, спускаясь в блиндаж, произнес фразу: «О, а что это у вас тут запах такой шикарный?»,

— вспоминает краснодарец.
Поработал Артур на передовой плодотворно, отряд тут же преобразился: мастерски постриженные бойцы с укладкой в придачу даже приосанились.
Провожали меня всем отрядом, некоторые даже просили не уезжать и задержаться хоть немного. Все же боевое братство — крепкое. Некоторые после моего возращения домой звонили, писали, другие и вовсе приезжали ко мне в салон. Слава богу, они все живы,

— говорит Артур.
«Добровольцев должно быть вдвое больше»

Как мы уже сказали, сегодня Артур обучает бойцов парикмахерскому искусству. Такое занятие помогает им не только адаптироваться к некогда забытой среде, но и получить хорошую прибыльную профессию.
Если у меня появится возможность, то я им еще предоставлю рабочие места. Безусловно, нужно помогать ребятам. Особенно делать это в память о тех, кто отдал свою жизнь на передовой. О наших бойцах нельзя забывать, даже спустя десятки лет,

— подчеркнул мужчина.
Бойцы оставляют Артуру памятные подарки — личные военные атрибуты, которые бережно хранятся в салоне. Например, флаги. Причем на некоторых из них остались капли крови тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг. А стены студии увешаны фотографиями бойцов, каждая из которых хранит свою историю.

Фото респондентов
Я стараюсь рассказать гражданскому населению о подвигах наших героев. Более того, каждый, кто* приходит в мое заведение, может лично познакомиться с ними. Среди моих воспитанников уже есть те, кто освоил профессию и работает самостоятельно,

— отметил мужчина.
Артур говорит, что многие бойцы возвращаются из зоны боевых действий чуть ли не в окопной грязи.
Многие перед тем, как поехать после командировки домой, сначала приходят ко мне в салон. А потом, уже преображенные, отправляются на долгожданную встречу с родными. Как по мне, внешний вид играет важную роль. Моя задача — подарить каждому бойцу частичку души. Нас, добровольцев, должно быть в два раза больше, чем наших героев. Вот тогда все действительно станет лучше,

— сказал создатель лаборатории стрижки.
Даже маленькая помощь придает уверенности

Наталья Чернова — куратор волонтерской группы помощи бойцам СВО «Для наших», супруг которой одним из первых отправился «за ленточку». Тогда уже, на первых порах, стало ясно: там, в зоне боевых действий, без поддержки тяжело.

Среди добровольцев люди всех возрастов из разных регионов нашей страны, которых объединяет одно — неравнодушие к судьбе бойцов. Так, команда «Для наших» передает посылки одному из подразделений нашей армии. Они всегда знают, что нужно в зоне проведения СВО, что называется, держат руку на пульсе гумпомощи.

Поначалу отправляли теплые вещи, медикаменты, продовольствие, а сегодня приоритет отдают технике: бинокли, прицелы, квадракоптеры. Причем гуманитарный груз, который закупают при помощи общего сбора, уходит «за ленточку» каждые один-два месяца. После получения бойцы присылают видеосообщения с благодарностью каждому, кто не остался в стороне.
Для нас важно, чтобы ребята вернулись домой живыми и здоровыми. Даже маленькая наша поддержка придает им чувство уверенности. Они знают, что мы их ждем, любим, ценим и каждый готов помочь. Там мой муж, я не могу опустить руки,

— заявила куратор волонтерской группы.
Курирует процесс Наталья со своей помощницей, супруг которой также находится в зоне боевых действий. Работа у девушек всегда находится, причем совмещать с обыденной жизнью порой бывает непросто. Помимо сбора посылок, закупки продовольствия, необходимо привлекать добровольцев, делать группу более узнаваемой.
Добровольцев хоть и не очень много, но они есть. Бывали случаи, что приходили бабушки с деньгами и просили купить что-нибудь бойцам. Распространяем информацию через домовые чаты, детские сады, школы, поэтому срабатывает сарафанное радио, и люди откликаются,

— рассказывает Наталья.
Есть среди волонтеров в группе и те, кто, помимо денежной помощи, закупает продовольствие самостоятельно. Так, например, одна краснодарская семья уже по традиции передает бойцам сладости, а на днях — целую коробку мандаринов. Кроме того, поднимают боевой дух и дети — школьники пишут письма и мастерят поделки:
Наша дочь отправляет письма нашим бойцам, кроме того, принимает участие весь ее класс. Причем каждое из них адресовано конкретному военнослужащему. Уверена, что это помогает скрасить их тяжелые боевые будни,

— сказала Наталья Чернова.
А перед грядущим Новым годом планируют отправить «праздничное» продовольствие: консервы, фрукты, овощи, дабы на их столах, как и на наших, было то самое оливье, крабовый салат и символ праздника — мандарины.

Сообщение Краснодарский волонтер бесплатно обучает бойцов СВО появились сначала на Краснодарские известия.

Источник Краснодарские Известия.
himich вне форума   Ответить с цитированием
Ответить | Новая тема | Все темы раздела