Кутюрье Краснодара рассказали о своих коллекциях - Форум владельцев китайских машин

Вернуться   Форум владельцев китайских машин Новостная повестка Актуальные новости сегодня
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Помощь по форуму по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Забыли пароль?

Ответить | Новая тема | Все темы раздела
Старый 26.11.2024, 18:51   #1 (ПС)
himich
Добрый админ

Вес репутации: 0
himich пока не определено
По умолчанию Кутюрье Краснодара рассказали о своих коллекциях
Кутюрье Краснодара рассказали о своих коллекциях
«Люблю все русское — в этом моя душа и сила»

Олег Левицкий — создатель, идейный вдохновитель и дизайнер русского бренда Deconstruction Culture by LEVITSKIY. В каждой своей работе кутюрье акцентирует внимание на структурных элементах одежды, порой используя провокационные и необычные подходы к оформлению: намеренно незавершенный вид, хирургические швы, асимметричные формы и потертые ткани. Но это только подчеркивает его идентичность и особый колорит всех его образов, в которых сочетается и русская народная культура, и современный авангард.

Со слов самого автора, все свои идеи он черпает в богатейшей истории родного края и всего государства.
Наши предки обладали очень интересными техниками создания тканей и материалов на основе природных компонентов,

— отмечает Олег Левицкий.
И на создание новой коллекции его вдохновила не только природа, но и возвращение к истокам русской культуры, быта и традиций начиная от Древней Руси.
Природные цвета, мягкие фактуры, летящие и парчовые ткани — все это присутствует в моих изделиях. Я стараюсь везде использовать натуральные материалы: шерсть, сукно, копру, драп, лен, вискозу, вареный хлопок. В коллекции много материала, окрашенного вручную — второго отреза с идентичным цветом и оттенком невозможно найти. А еще у меня есть свои фавориты, настоящие исторические личности, которые являются прообразами некоторых моих работ. Один из них — Григорий Распутин, образ которого вдохновил меня на создание линейки верхней одежды,

— рассказывает дизайнер.
Хочется отметить, что Левицкий не только создает свою философию в моде, он также занимается исследованием ее тенденций:
Мода всегда шла рядом с научными достижениями и развитием нашей страны. Каждый период в истории — это целая эпоха новых знаний, многие из которых, увы, уже утеряны. Но есть еще то, за что можно ухватиться и разобрать по мельчайшим деталям, чтобы восполнить недостающие элементы для работы и дальнейшего изучения. Я люблю свой город, свою малую родину. Для меня это колыбель творчества и вдохновения. Краснодарцы всегда готовы к экспериментам, они смелые, импозантные, и именно они являются главными героями моих коллекций. Я не просто создаю одежду — я отношусь к каждому своему изделию как к произведению искусства. К тому же это модно, уютно, красиво и эстетично,

— делится мнением Левицкий.
Для женщин с южным характером

Dozens — бренд женской одежды, основанный в 2019 году подругами и дизайнерами Екатериной Баталовой и Полиной Кудлай.

Со слов модельеров, все, что они создают, посвящено ей — женщине с южным характером.
Вся одежда яркая, возбуждающая воображение, главная цель которой — подчеркнуть индивидуальность, грацию и темперамент ее обладательницы. Для нас важно через фактуру и цвет показать женственность, чувства и внутренний мир нашей главной героини. От холодной сдержанности и элегантных форм до завораживающих вечерних образов, которые однозначно не оставят никого равнодушным,

— представляя свою модную линию, отметили авторы.
Для этого дизайнеры используют различные ткани и создают такую одежду, которая универсальна в носке. Так, легкое романтичное платье-кимоно можно стилизовать как платье, а также добавить в образ к брюкам и топу.
Такая трансформация очень актуальна и позволяет женщине чувствовать себя в любом образе современной и элегантной,

— добавляют Екатерина и Полина.
Они отмечают, что у них создался хороший творческий тандем, где они дополняют друг друга.
Тщательно следим за трендами, но стараемся привносить свои эксклюзивные элементы в изделия. Каждая модель тщательно прорабатывается, каждая деталь имеет свой определенный смысл и замысел. Мы хотим сделать этот мир еще прекраснее, конечно же, через носителей этой красоты — через наших женщин,

— подчеркнули основательницы Dozens.
«Мой стиль — это вера в себя и в свои возможности»

У краснодарского бренда VOMI на рынке модной индустрии уже давно есть свои фанаты и поклонники, которые следят за новинками и сами являются вдохновителями будущих коллекций. Оксана Попова сумела создать не только модную линейку одежды, но и воплотила в жизнь свою мечту: организовала творческую площадку для таких же идейных и увлеченных искусством моды людей.
VOMI — это не просто проект, это моя гордость. В своей модной лаборатории я стремлюсь создавать красивую, качественную и модную одежду, и здесь же, за чашечкой кофе в уютном городском пространстве, могут собираться интересные гости и друзья,

— отметила Оксана Попова.
Молодой дизайнер подходит к своей работе как* к самой себе: ответственно, творчески и самое главное — без шаблонов. Художник создает свой мир, где царит красота, есть место идеям и вкусу. Как рассказывает сама Оксана, она не бежит за трендами, а старается чувствовать время, сезон и настроение.
Я не только дизайнер одежды, в первую очередь я мама, любящая супруга и целеустремленный человек. И все, что я хотела в этой жизни реализовать, пришло ко мне через упорство, трудолюбие и поддержку моих самых родных и близких. Главная концепция выпускаемых коллекций: нужно стремиться к своей мечте, а главная героиня всего этого праздника — целеустремленная, сильная, уверенная в себе личность, которая, несмотря ни на какие трудности, идет вперед. Считаю, что наша одежда создана в первую очередь для женщин, готовых к переменам. Яркие акценты, четкие линии, эффектность, силуэтность — все эти элементы присутствуют в любом созданном мною образе. Я уверена, что все правильно делаю — мой стиль нравится нашим покупателям, он раздвигает границы обыденного дня и делает его красочным и счастливым. А я получаю удовольствие от такого результата,

— подытоживает Оксана.
Сообщение Кутюрье Краснодара рассказали о своих коллекциях появились сначала на Краснодарские известия.

Источник Краснодарские Известия.
himich вне форума   Ответить с цитированием
Ответить | Новая тема | Все темы раздела