Участник СВО: Каждый мужчина должен отдать долг, служа Родине - Форум владельцев китайских машин

Вернуться   Форум владельцев китайских машин Новостная повестка Актуальные новости сегодня
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Помощь по форуму по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Забыли пароль?

Ответить | Новая тема | Все темы раздела
Старый Сегодня, 17:40   #1 (ПС)
himich
Добрый админ

Вес репутации: 0
himich пока не определено
По умолчанию Участник СВО: Каждый мужчина должен отдать долг, служа Родине
Участник СВО: Каждый мужчина должен отдать долг, служа Родине
Александр с позывным Урик — командир подразделения штурмовиков. В подчинении у бойца 16 человек. Совсем недавно у Александра родился сын — настоящий богатырь. У супругов также растет прекрасная дочурка, которая учится во 2-м классе. «КИ» желают всей семье крепкого здоровья, а малышу — вырасти сильным и умным.

«Как можно стоять в стороне, когда страдают мирные люди?»

Мы спросили у командира штурмового подразделения, почему он решил пойти добровольцем «за ленточку»:
Меня воспитывали так с детства. Закладывали еще с 10 лет, что каждый мужчина должен отдать свой долг, служа Родине. Когда началась СВО, я даже не рассматривал вариант, что не пойду, — это мой долг. Как можно стоять в стороне, когда страдают мирные люди?

— рассказывает Александр.
Урик пошел «за ленточку» в 2023 году, потому что хотел, чтобы его девочки чувствовали себя в безопасности.

Боец начинал свой путь со штурмовика на Донецком направлении. Сейчас Урик — командир разведывательной группы. В его обязанности входит обнаружение противников, их огневых средств, корректировка различных видов оружия и управление ударными беспилотниками.

В связи со спецификой работы штурмового подразделения бойцы очень часто меняют дислокацию. Сами налаживают быт. В конце августа их группу перекинули на границу с Харьковской областью. И так за месяц можно несколько раз поменять местоположение. По словам Александра, все уже приноровились, это их обязанность. Быт приходится выстраивать оперативно, чтобы создать хоть какой-то комфорт.
Не стоит забывать еще и специфику нашей работы: мы часто взаимодействуем с электроникой. Нужно что-то починить, подшаманить, собрать боеприпасы. Объем работы очень большой, поэтому выкручиваемся, как можем,

— рассказывает Урик.
В семье все понимают
Каждый бой, каждое мероприятие оставляет глубокий след в душе. Я стараюсь не запоминать их, потому что в них погибло много моих товарищей и друзей. Первые 3-4*месяца было особенно тяжело переносить все происходящее «за ленточкой». Стараешься об этом не думать вообще, живешь настоящим,

— рассказывает Александр.
По словам бойца, морально его очень поддерживает жена. Без нее он вообще не представляет, что бы могло случиться.
Я рад, что не сразу сорвался на СВО. Мы всей семьей подготовились к моему отъезду. Это ведь непростое решение. Представьте: вы живете вместе, все хорошо, и тут бах — и твой муж уезжает. Моя супруга проделала титаническую работу над собой, смирилась. Я очень благодарен ей за все, что она для меня делает,

— подчеркивает Урик.
Человеческий фактор никто не отменял. «За ленточкой» в каждом бойце просыпается ужасная тоска по дому, семье, близким. Всем приходится адаптироваться к новым условиям.

До самой Победы

Самое главное качество для бойца — это холодный расчет, по мнению Александра:
Многие люди не понимают, что происходит и какие могут быть последствия. Это не игра — вы не можете сохраниться, нажав F5, а потом просто восстановиться. Ранило — погиб — воскрес. К сожалению, так не работает. Это реальность, в которой всегда нужно оставаться начеку. Если не будешь верить в лучшее, подходить ко всему с холодной головой, можешь потерять самое драгоценное: свою жизнь,

— подчеркивает Урик.
Боец знает, что их усилия не напрасны. Каждый день штурмовики сталкиваются с новыми вызовами, но их решимость и вера в победу непоколебимы. Они верят, что их действия приближают мир и возвращают спокойствие на родную землю. Урик сказал «КИ», что собирается находиться на СВО до самой победы:
Мы здесь для того, чтобы защитить наших близких и будущее наших детей. Каждый из нас понимает, что мы делаем это ради них.

Боец также подчеркивает важность поддержки со стороны общества и волонтеров. Он благодарен всем, кто помогает бойцам на передовой, будь то материальная помощь или моральная поддержка.
Без поддержки волонтеров и простых людей нам было бы намного труднее. Каждый, кто помогает, вносит свой вклад в нашу общую победу,

— завершает беседу Урик.
Сообщение Участник СВО: Каждый мужчина должен отдать долг, служа Родине появились сначала на Краснодарские известия.

Источник Краснодарские Известия.
himich вне форума   Ответить с цитированием
Ответить | Новая тема | Все темы раздела