Мать погибшего кубанского бойца СВО поделилась воспоминаниями о сыне - Форум владельцев китайских машин

Вернуться   Форум владельцев китайских машин Новостная повестка Актуальные новости сегодня
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Помощь по форуму по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Забыли пароль?

Ответить | Новая тема | Все темы раздела
Старый Вчера, 16:30   #1 (ПС)
himich
Добрый админ

Вес репутации: 0
himich пока не определено
По умолчанию Мать погибшего кубанского бойца СВО поделилась воспоминаниями о сыне
Мать погибшего кубанского бойца СВО поделилась воспоминаниями о сыне
«Он выбрал путь воина, защитника Родины»

Наша собеседница пришла в редакцию «КИ» с увесистым армейским рюкзаком, который некогда принадлежал Сергею. Во время беседы женщина вынула из вещмешка стопку фотокарточек, военный билет, шевроны и портрет сына. Запечатленные на фотографиях фрагменты обыденной гражданской жизни сменяли армейские будни в зоне боевых действий. Причем на каждой из них мужчина не выглядел понуренным или уставшим, напротив, в глазах читалась жажда жизни, уверенность в своем деле. В армейском билете боец бережно хранил три небольшие иконы и фотографию жены с двумя маленькими дочерями. «С этим рюкзаком Сережа отправился на спецоперацию. Теперь воспоминания о сыне остались лишь на фотографиях», — произнесла женщина.

Вместе с Жанной пришел рассказать о Сергее и его младший брат Иван, средний же, Петр, воспитанник кадетской школы, прийти не смог, все же «службу» не оставишь. Иначе, наверное, и быть не может, ведь у него есть достойный пример настоящего патриота и защитника Родины.

Фото: «Краснодарские известия»В детстве Сергей ходил в Воскресную школу, увлекался рисованием, танцами, спортом. Рос мальчик без отца, потому воспитание легло на хрупкие плечи матери. Сережа был неравнодушен к братьям нашим меньшим, переживал за брошенных и оказавшихся на улице животных, даже самостоятельно разводил кроликов.
В его чуткой, нежной душе была большая сила и мужество. Сережа — человек с большим сердцем. У него всегда было много друзей и никогда не было врагов,

— рассказывает Жанна.
Вспомнила мать бойца и историю, которая как раз-таки и подтверждает: ее сын рос настоящим мужчиной. Так, возвращаясь с пляжа в компании друзей, двенадцатилетний Сережа заметил, что у его знакомой порвался сланец. Недолго думая, он сразу же снял свою обувь и отдал девушке, оставшись босым.
Я спрашиваю: «Сережа, а как же ты пойдешь? Все же темнеет, да и путь неблизкий», а он мне отвечает: «Не переживай, мама, я как-нибудь дойду». Он был с одной стороны — мягкий, чуткий, а с другой — мужественный, смелый.

После школы Сергей поступил в Краснодарский монтажный техникум. Получив диплом, сразу же отправился служить в армию и пополнил ряды воздушно-десантных войск. После того как отгремел дембель, вернулся домой и выучился на парикмахера. Вскоре стал настоящим гуру в этом ремесле. Но при этом парень понимал: останавливаться на достигнутом не собирается, потому отправился покорять столицу нашей Родины. Там он устроился в УВД московского метрополитена. Но главный подарок, который преподнесла ему Москва, судьбоносная встреча с Юлией, которая и стала в будущем его спутницей жизни. Вскоре у пары появился первенец — дочь Ангелина.

Спустя время Сергей принял непростое решение — отправиться добровольцем в зону спецоперации. Конечно, семья всячески пыталась отговорить его, но он был непреклонен:
Казалось бы, все есть для счастья: дом, жена, маленькая дочь. Но наш Сереженька выбрал путь воина, защитника Родины, поэтому и ушел добровольцем. Конечно, ему не просто далось такое решение, но это был его выбор, и мы его приняли,

— рассказывает мама бойца.
Фото: «Краснодарские известия»«Мам, я не могу так. Мне нужно вернуться к ребятам»

В зоне боевых действий Сергей занимал должность наводчика артиллерийской самоходной техники. Связываться с семьей бойцу удавалось редко, потому те короткие звонки были особенно ценны для домочадцев. Сергей с большим интересом слушал о том, как взрослеет дочь, как дела у младших братьев в школе… И ни слова о себе. Лишь привычные три слова: «Все хорошо, мам». За год нахождения в зоне боевых действий на свет появилась вторая доченька — Аделина. Вскоре Сергею удалось вырваться в десятидневный отпуск, дабы не только перевести дух и набраться сил, но и главное — увидеть новорожденную малышку.
Я как мать, конечно же, уговаривала его остаться. Хотелось, чтобы он задержался с нами подольше. А он мне говорит: «Мам, я не могу так. Мне нужно вернуться к ребятам». Ведь они там как единая семья. Но все же в душе теплилась надежда, что совсем скоро он вновь вернется домой.

Фото: «Краснодарские известия»Сережа привез маме подарок, который вскоре стал памятным, — новый телефон. Жанна решила, что воспользуется им, как только сын вновь вернется домой:
После того как он снова уехал на передовую, часто звонил и спрашивал, стала ли я пользоваться телефоном. Теперь мне кажется, будто бы он спешил и хотел разделить со мной радость от подарка.

Фото: «КИ»Летом Жанна вместе с младшими сыновьями отправилась на экскуссию по культурной столице нашей страны. Сергей пообещал, что как только вернется домой, то с семьей поедет в Санкт-Петербург — все же манил его этот город. Но вскоре он позвонил и сообщил, что их переводят в другое место, потому две недели не сможет выходить на связь. Такое сообщение Жанна получала не впервые, потому сначала спокойно ждала звонка от сына. Но позже женщине стало неспокойно, все же материнское сердце не обманешь. В один из дней она случайно опоздала на работу. По прибытии на место коллеги рассказали, что за пару минут до ее прихода голубь ударился о стекло окна и разбился.
Тогда я поняла: это мне весточка,

— вспоминает Жанна.
Так оно и оказалось: спустя неделю жене Сергея поступил звонок, в котором сослуживец сообщил о гибели мужа.

Боец посмертно награжден орденом Мужества.
Мы верили, что Сереженька вернется домой к деткам, которых он так любил, но жизнь распорядилась иначе. На задании сынок попал под обстрел… Он мне всегда говорил, что не может оставаться в стороне. Ведь пока он был там, здесь его дети спали спокойно.

Фото: «Краснодарские известия»Всю материнскую боль от утраты сына Жанна отразила в строках стихотворения. Вскоре написала и песню в память о наших погибших бойцах:
Написала песни в память о сынах, мужьях, отцах, внуках… Просто в память о наших парнях, доблестно сражавшихся и ушедших в небесное войско…

Два младших брата с гордостью говорят, что их брат — настоящий герой и защитник Родины.

Ранее «КИ» написали о краснодарской пятикласснице, которая выпустила сборник стихов, посвященных СВО. Также мы связались с бойцом, вернувшимся домой из зоны СВО: краснодарец планирует снова пополнить ряды защитников Отечества через несколько месяцев.

Читайте у нас: как простые кубанские женщины стали вторыми матерями для бойцов спецоперации.

Сообщение Мать погибшего кубанского бойца СВО поделилась воспоминаниями о сыне появились сначала на Краснодарские известия.

Источник Краснодарские Известия.
himich вне форума   Ответить с цитированием
Ответить | Новая тема | Все темы раздела