Спрос на поздравление от Деда Мороза в Краснодаре взлетел почти вдвое - Форум владельцев китайских машин

Вернуться   Форум владельцев китайских машин Новостная повестка Актуальные новости сегодня
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Помощь по форуму по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Забыли пароль?

Ответить | Новая тема | Все темы раздела
Старый 09.11.2024, 09:00   #1 (ПС)
himich
Добрый админ

Вес репутации: 0
himich пока не определено
По умолчанию Спрос на поздравление от Деда Мороза в Краснодаре взлетел почти вдвое
Спрос на поздравление от Деда Мороза в Краснодаре взлетел почти вдвое
Чем ближе декабрь, тем выше ценник на приглашение сказочного персонажа с бородой из ваты. Да и выбор проверенных артистов сужается: они уже нарасхват.

Готовимся с лета?!

«КИ» стало интересно, что происходит за занавесом такого интересного сезонного промысла, поэтому мы обратились к достаточно известным в Краснодарском крае людям, которые создают праздники в Новый год.

Оказывается, уже в октябре спрос на костюмированные представления с участием Деда Мороза и Снегурочки вырос на 95% по сравнению с прошлым годом. В то время как предложение увеличилось на 55%.

Первая бронь на новогоднюю ночь появляется уже в августе, видимо, для тех, кому не терпится, но горячая пора для артистов наступает в 20-х числах декабря и продолжается до конца январских каникул.

Каждый выезд уникален

Дед Мороз Кубанович — звезда Краснодарского края. Еще в самом начале карьеры артист получил благословение от самого известного в СССР волшебника — актера из фильма «Морозко» Александра Хвыля. С тех пор каждый Новый год он встречает в окружении теплых детских улыбок. Разговор наш начался с самой интригующей темы: цены.
В этом году стоимость услуги действительно повысилась. Это связано с общим ростом цен на все: бензин, питание, реквизит. Стоимость моих услуг варьируется в зависимости от даты и времени суток. У меня очень широкий прайс: от 5000 за простое поздравление до 20 тыс. рублей в канун Нового года за 20 минут домашнего выступления,

— рассказывает Дед Мороз Кубанович.
Дед Мороз отмечает, что любой выезд уникален. Как правило, к каждому ребенку — индивидуальный подход: перед визитом сказочный гость отправляет родителям анкету, чтобы побольше узнать о малыше.
За много лет работы сложно сразу вспомнить что-то особенное, но есть одна семья, которая заказывает меня 6 лет подряд. Там трое детей: две старшие дочки и один младшенький. Мне всегда интересно наблюдать, как взрослеют эти дети и меняются их вкусы, —

делится Кубанович.
Удалось пообщаться и со Снегурочкой — Юлией Раитиной, которая уже 9 лет выступает на праздниках. Она тоже поделилась парой запоминающихся историй:
Однажды мы выступали перед армянской семьей, в которой маленький мальчик не говорил по-русски от слова совсем. Поэтому всю нашу речь ему переводил дедушка. Приходилось общаться жестами. Было и неловко, и забавно, но в итоге мы им настолько понравились, что нас даже пригласили к столу. Мы, конечно, отказались, но было приятно.

А как-то одна семья уже внесла предоплату за праздник. Артисты пришли творить чудеса, а им никто не открыл. Оказалось, дома никого не было, и трубку так никто и не взял. Что случилось с этой семьей, остается только гадать.

Интересно, но Дед Мороз и Снегурочка не всегда работают в паре. Например, Юлия сейчас находится в поиске Деда Мороза, рассматривает только опытных и профессиональных кандидатов. А вот Дед Мороз Кубанович и вовсе против совместной деятельности. Он считает, что необходимость в присутствии Снегурочки на Новый год — это не очень нужный стереотип:
Если Дед Мороз профессиональный, то Снегурочка не нужна. Реплики ее могут оказаться лишними.

Я искал этот подарок специально для тебя

«Профессия» Деда Мороза хороша тем, то его роль может исполнить и очень молодой человек. Например, студент Даниил Зайцев занимается новогодними поздравлениями в образе сказочного персонажа уже 5 лет. В основном он работает в школах, детских садах, домах культуры. По его словам, Новый год — это завораживающий, волшебный праздник.
Во время самих мероприятий для деток я настоящий. В Новый год я не обычный студент с какими-то проблемами, а Дедушка Мороз. Когда ко мне подходят семьи сфотографироваться, я понимаю, что для них я не Даня, а тот, кто создает праздник, волшебство,

— делится студент.
Как подчеркивает Даниил, нельзя не умиляться осознанности некоторых ребят. Однажды к нему подошел малыш и спросил: «А ты точно настоящий?» Ребенок, получив утвердительный ответ, продолжал сомневаться, но гордо пообещал никому не рассказывать о своих догадках и сохранить эту иллюзию.
Мне очень нравится дарить подарки. Ты понимаешь, что их заранее готовили родители, переживали, искали что-то специальное. Поэтому и мне не стыдно сказать: «Я так долго готовился, этот подарок специально для тебя выбирал»,

— говорит наш собеседник.
Еще по теме. Эксперты Авито.Услуги отмечают, что, работая минимум 20 дней с пятью стандартными выступлениями в сутки, среднестатистические Дед Мороз и Снегурочка в России могут заработать от 200 тыс. рублей. Если же разнообразить программу и принимать заказы на вечер 31 декабря, доход реально увеличить на 20-50%.

От автора. Мой папа работал волшебником

Когда я была маленькой, мой папа тоже подрабатывал Дедом Морозом. Они с моей старшей сестрой, выполняющей роль Снегурочки, развешивали по всему городу объявления о том, что выезжают на праздники, и одно время даже пользовались популярностью. Не знаю, по какой причине, но больше всего мне запомнился папин посох и то, как мы старательно каждый раз обматывали его мишурой. Поздравление папы в каждой семье длилось 20 минут, а сразу после него он шел в следующую. Домой они являлись к часу ночи не выходя из роли. Я, конечно же, сразу их узнавала, но это не разрушало магии момента. Я всегда вставала на стульчик и читала стихи, чувствуя себя частью этого волшебного действа. Потом я стягивала с него бороду, и мы вместе смеялись. Но больше всего я с нетерпением ждала их рассказов. Они делились забавными историями о том, как дети реагировали на их появление, какие стихи и песни исполняли. Иногда попадались малыши, которые боялись Деда Мороза и вместо радости плакали на протяжении всего выступления. Тогда папе приходилось проявлять всю свою доброту и обаяние, чтобы успокоить их и вызвать улыбку. Я до сих пор храню одну из папиных открыток, которую он привез с праздничного выезда. На ней детским почерком написано: «Спасибо, Дедушка Мороз, за исполнение моей мечты!». Эта открытка — напоминание о том, какую радость и волшебство папа дарил детям.

Сообщение Спрос на поздравление от Деда Мороза в Краснодаре взлетел почти вдвое появились сначала на Краснодарские известия.

Источник Краснодарские Известия.
himich вне форума   Ответить с цитированием
Ответить | Новая тема | Все темы раздела