|
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Помощь по форуму по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
|
Ответить | Новая тема | Все темы раздела |
|
Опции темы |
![]() |
#1 (ПС) | ||
Добрый админ
Вес репутации: 0 ![]() |
Мать погибшего кубанского бойца СВО поделилась воспоминаниями о сыне
«Он выбрал путь воина, защитника Родины» Наша собеседница пришла в редакцию «КИ» с увесистым армейским рюкзаком, который некогда принадлежал Сергею. Во время беседы женщина вынула из вещмешка стопку фотокарточек, военный билет, шевроны и портрет сына. Запечатленные на фотографиях фрагменты обыденной гражданской жизни сменяли армейские будни в зоне боевых действий. Причем на каждой из них мужчина не выглядел понуренным или уставшим, напротив, в глазах читалась жажда жизни, уверенность в своем деле. В армейском билете боец бережно хранил три небольшие иконы и фотографию жены с двумя маленькими дочерями. «С этим рюкзаком Сережа отправился на спецоперацию. Теперь воспоминания о сыне остались лишь на фотографиях», — произнесла женщина. Вместе с Жанной пришел рассказать о Сергее и его младший брат Иван, средний же, Петр, воспитанник кадетской школы, прийти не смог, все же «службу» не оставишь. Иначе, наверное, и быть не может, ведь у него есть достойный пример настоящего патриота и защитника Родины. ![]() В его чуткой, нежной душе была большая сила и мужество. Сережа — человек с большим сердцем. У него всегда было много друзей и никогда не было врагов,Вспомнила мать бойца и историю, которая как раз-таки и подтверждает: ее сын рос настоящим мужчиной. Так, возвращаясь с пляжа в компании друзей, двенадцатилетний Сережа заметил, что у его знакомой порвался сланец. Недолго думая, он сразу же снял свою обувь и отдал девушке, оставшись босым. Я спрашиваю: «Сережа, а как же ты пойдешь? Все же темнеет, да и путь неблизкий», а он мне отвечает: «Не переживай, мама, я как-нибудь дойду». Он был с одной стороны — мягкий, чуткий, а с другой — мужественный, смелый.После школы Сергей поступил в Краснодарский монтажный техникум. Получив диплом, сразу же отправился служить в армию и пополнил ряды воздушно-десантных войск. После того как отгремел дембель, вернулся домой и выучился на парикмахера. Вскоре стал настоящим гуру в этом ремесле. Но при этом парень понимал: останавливаться на достигнутом не собирается, потому отправился покорять столицу нашей Родины. Там он устроился в УВД московского метрополитена. Но главный подарок, который преподнесла ему Москва, судьбоносная встреча с Юлией, которая и стала в будущем его спутницей жизни. Вскоре у пары появился первенец — дочь Ангелина. Спустя время Сергей принял непростое решение — отправиться добровольцем в зону спецоперации. Конечно, семья всячески пыталась отговорить его, но он был непреклонен: Казалось бы, все есть для счастья: дом, жена, маленькая дочь. Но наш Сереженька выбрал путь воина, защитника Родины, поэтому и ушел добровольцем. Конечно, ему не просто далось такое решение, но это был его выбор, и мы его приняли, ![]() В зоне боевых действий Сергей занимал должность наводчика артиллерийской самоходной техники. Связываться с семьей бойцу удавалось редко, потому те короткие звонки были особенно ценны для домочадцев. Сергей с большим интересом слушал о том, как взрослеет дочь, как дела у младших братьев в школе… И ни слова о себе. Лишь привычные три слова: «Все хорошо, мам». За год нахождения в зоне боевых действий на свет появилась вторая доченька — Аделина. Вскоре Сергею удалось вырваться в десятидневный отпуск, дабы не только перевести дух и набраться сил, но и главное — увидеть новорожденную малышку. Я как мать, конечно же, уговаривала его остаться. Хотелось, чтобы он задержался с нами подольше. А он мне говорит: «Мам, я не могу так. Мне нужно вернуться к ребятам». Ведь они там как единая семья. Но все же в душе теплилась надежда, что совсем скоро он вновь вернется домой. ![]() После того как он снова уехал на передовую, часто звонил и спрашивал, стала ли я пользоваться телефоном. Теперь мне кажется, будто бы он спешил и хотел разделить со мной радость от подарка. ![]() Тогда я поняла: это мне весточка,Так оно и оказалось: спустя неделю жене Сергея поступил звонок, в котором сослуживец сообщил о гибели мужа. Боец посмертно награжден орденом Мужества. Мы верили, что Сереженька вернется домой к деткам, которых он так любил, но жизнь распорядилась иначе. На задании сынок попал под обстрел… Он мне всегда говорил, что не может оставаться в стороне. Ведь пока он был там, здесь его дети спали спокойно. ![]() Написала песни в память о сынах, мужьях, отцах, внуках… Просто в память о наших парнях, доблестно сражавшихся и ушедших в небесное войско…Два младших брата с гордостью говорят, что их брат — настоящий герой и защитник Родины. Ранее «КИ» написали о краснодарской пятикласснице, которая выпустила сборник стихов, посвященных СВО. Также мы связались с бойцом, вернувшимся домой из зоны СВО: краснодарец планирует снова пополнить ряды защитников Отечества через несколько месяцев. Читайте у нас: как простые кубанские женщины стали вторыми матерями для бойцов спецоперации. Сообщение Мать погибшего кубанского бойца СВО поделилась воспоминаниями о сыне появились сначала на Краснодарские известия. Источник Краснодарские Известия. |
||
![]() |
![]() |
|
||
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Корреспондент «КИ» поделилась воспоминаниями прадедушки о войне | himich | Актуальные новости сегодня | 0 | 09.08.2024 13:46 |
|