|
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Помощь по форуму по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
|
Ответить | Новая тема | Все темы раздела |
|
Опции темы |
28.08.2024, 15:40 | #1 (ПС) | ||
Добрый админ
Вес репутации: 0 |
Высокие технологии против жира и пыли: что нужно знать о клининге
Не просто тряпкой махнуть — Ян, еще совсем недавно люди смотрели на клининг, как на что-то чудное и непонятное, как на причуду богачей. Что сегодня? — Клининг – интересная сфера деятельности со своей историей, основанная на мировых научных знаниях. В Россию он зашел лет 25-30 лет назад и теперь стремительно развивается. По сути этонаведение чистоты в домах или офисах по специальным технологиям, с применением материалов и приспособлений. — Это общедоступная услуга или для избранных? — Любой человек может ею воспользоваться. Просто некоторые компании ориентированы на обеспеченных клиентов. Но не все. — Кто чаще всего становится клиентом клининговых компаний? — Очень занятые люди или те, кто не хочет тратить время и силы на уборку –послеремонтную, регулярную или по какому-то особому случаю, например, при появлении новорожденного. — Не все понимают разницу между клинером и обычной уборщицей со шваброй и тряпкой. Объясните. – Клнинг – профессия, которой учатся. Клинер – не просто уборщик со шваброй, аспециалист. Он знает, как, что и чем убирать. — Иными словами, как в кулинарии. Можно просто интуитивно вкусно готовить, а можно быть шеф-поваром? — Примерно так. Клинеров учат правильно определять природу загрязнения, подбирать тип и пропорции моющих средств, технологию, которая поможет устранить эти загрязнения, при этом не испортив поверхности. Это целая наука. В отличие от простой уборщицы клинеры пользуются специальными чистящими средствами, оборудованием и инвентарем, с которыми надо уметь работать – будь то пылесос с аквафильтром, парогенератор, очистители или увлажнители воздуха. Еще одно отличие. В клининговой компании, как правило, есть менеджер. А у него – специальная миссия. Он контактирует с клиентом, приезжает заранее по адресу, обговаривает все детали и условия уборки, изучает помещение. Понимает, с какими проблемами будут работать сотрудники, а потом ставит им задачи. После уборки проверяет на возможные огрехи, чтобы их исправить. Фото: из архива Яна СлавоваИ кошачьи лотки тоже — Профессиональные сотрудники клининга берутся за любую работу? — Думаю, что у каждой конкретной фирмы свои правила и критерии. Но по опыту знаю, что могут быть ограничения. Например, если речь идет о месте пожара. — Как вообще проводится профессиональная уборка, скажем, в стандартной двушке в новостройке? — Она будет проходить поэтапно. Как я уже сказал выше, сначала определят проблемы, потом способы их устранения. Затем приступят. Проведут сухой клининг, за ним – влажный, в завершении устранят запахи. — То есть чистят все? От потолка до пола? — Да. И мебель, и посуду, и цветы на окне, и кошачьи лотки, и детские кресла, и коляски – если такой заказ есть. — Что такое специфические загрязнения? — Это то, что требует дополнительного внимания. Чаше всего они остаются после ремонтных работ. К примеру, эпоксидная затирка, пятна от строительных смесей и прочее. — Ян, позвольте личный вопрос. Вы– профессионал. Все время варитесь в теме. Это накладывает отпечаток на обычную вашу жизнь? Подмечаете наметанным глазом недостатки чужой уборки? — Честно? Да. Прихожу куда-нибудь и сразу же в глаза бросаются загрязнения, которые обычные люди не видят. Но я никого не хочу обижать, а потому внимание окружающих не заостряю. — Что такое страшный сон сотрудника-клинера? — Например, жир в духовке, хозяин которой никогда не проводил генеральную уборку в квартире (смеется). На самом деле, все можно очистить. — Хорошо, тогда мечта клинера – это… — Сознательный клиент, выполняющий все наши рекомендации. — Каков идеальный возраст работника клининговой компании? — Если говорить о комплексной большой уборке, то оптимальный возраст сотрудника – от 35 до 45 лет. Могу объяснить, почему. Молодежь временами легкомысленна, а клининг требует серьезного подхода. Людям в возрасте может быть тяжеловато, ведь профессиональная уборка помещения – тот еще фитнес. Домашние «грязнули»:
Сообщение Высокие технологии против жира и пыли: что нужно знать о клининге появились сначала на Краснодарские известия. Источник Краснодарские Известия. |
||
|
||
|