|
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Помощь по форуму по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
|
Ответить | Новая тема | Все темы раздела |
|
Опции темы |
![]() |
#1 (ПС) | ||
Добрый админ
Вес репутации: 0 ![]() |
Через призму пушкинских строк: пресс-показ спектакля «У Лукоморья»
В драме спектакль бы не получился А.С. Пушкин, как основоположник русской литературы, не только создал вечные произведения, но и открыл двери в театральное искусство, вдохновляя поколения режиссеров и артистов. Его поэма «Руслан и Людмила» — это не просто история о любви и приключениях, а глубокая аллегория, отражающая человеческие чувства и стремления. Именно поэтому она так часто становится объектом для театральных постановок. Но ни один из спектаклей, основанный на поэме, не похож друг на друга. Татьяна Вдовиченко — руководитель проектов и второй режиссер Фонда Сергея Безрукова воссоздала текст так, чтобы он был понятен как для взрослой аудитории, так и для детей. Режиссер отметила, что ставить произведения Александра Сергеевича Пушкина — задача весьма непростая. По ее словам, Пушкин — это глубокий и сложный автор, а его поэзия и поэмы, подобные «Одиссее» Гомера, создают дополнительные трудности для сценической интерпретации. Выбрала я эту поэму, потому что, честно говоря, поставить Александра Сергеевича всегда было моей мечтой. Мне предложили — я сразу схватилась за эту идею. Потом пожалела, а потом начала работать, ![]() Тут есть много других выразительных средств, которые можно использовать, и я думаю, что в драме я бы этот спектакль не поставила. Потому что видите, тут летающие столы, стулья — все работает, ![]() Все чаще в традиционных театральных постановках появляются интерактивные элементы, и так называемая «четвертая стена» между зрителем и сценой постепенно исчезает. Спектакль «У Лукоморья» не стал исключением. Начало представления ознаменовалось задорными актерами, которые читали первые строки из знаменитого фрагмента поэмы: «У Лукоморья дуб зеленый». Зрители должны были продолжить вторую строку. Каждый раз, когда кто-то выражает недовольство по поводу необразованного молодого поколения, стоит пригласить его на этот спектакль, чтобы услышать, как дети хором выкрикивают из зала: «Золотая цепь на дубе том», даже без подсказок родителей. ![]() ![]() ![]() ![]() В силу моего маленького опыта хождения именно по кукольным представлениям, мне, как и многим, казалось, что кукольный театр — это никогда не актеры, а всегда только куклы, которыми просто управляют и озвучивают. Но оказалось все не совсем так. У кукольников существует термин «живой план» — это техника в театре кукол, при которой актеры исполняют свои роли без использования традиционных кукол, но при этом сохраняют элементы кукольного театра. Это может включать в себя использование мимики, жестов и голосовых эффектов, чтобы создать иллюзию взаимодействия с куклой или персонажем. ![]() Информационный обзор редакции / 12+ Сообщение Через призму пушкинских строк: пресс-показ спектакля «У Лукоморья» появились сначала на Краснодарские известия. Источник Краснодарские Известия. |
||
![]() |
![]() |
|
||
|
|