Как продать ангелов ручной работы - Форум владельцев китайских машин

Вернуться   Форум владельцев китайских машин Новостная повестка Актуальные новости сегодня
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Помощь по форуму по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Забыли пароль?

Ответить | Новая тема | Все темы раздела
Старый Вчера, 18:50   #1 (ПС)
himich
Добрый админ

Вес репутации: 0
himich пока не определено
По умолчанию Как продать ангелов ручной работы
Как продать ангелов ручной работы
Пословица «Не боги горшки обжигают» означает, что человек может справиться с любым делом, если оно не выходит за пределы человеческих возможностей. Именно так подумала мать троих детей Бржезовская, находясь в отпуске по уходу за третьим сыном, и организовала свой бизнес-проект.

Заключила соцконтракт

Наша героиня — специалист по государственному и муниципальному управлению, выпускница КубГУ, 15 лет отработала в администрациях Геленджика и Краснодарского края, но карьера резко изменилась с рождением третьего сына. Анастасия решила стать керамистом-дизайнером и создать свою собственную мастерскую. Во время пандемии коронавируса и карантина она прошла онлайн-обучение в школе керамики и решила попробовать себя в новой творческой профессии.
В этом году я решила открыть собственную керамическую мастерскую, и мне нужны были инвестиции на приобретение оборудования, в первую очередь печь для обжига. Я обратилась в органы соцзащиты, составила бизнес-план и получила 250 тыс. руб. по социальному контракту. Сейчас делаю на заказ авторские кружки с гексаграммами, кружки с эффектарной глазурью, разные декоративные изделия в виде подсвечников, подвесок, снежинок и ангелочков на новогоднюю елку. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, младшему сыну только 1,5 года, поэтому мастерская работает не в полную силу,

— рассказывает новоиспеченный керамист-дизайнер Анастасия Бржезовская.
Работа мастера-керамиста не очень легкая, но творческая и достаточно интересная. Анастасия занимается именно лепкой из глины — это чисто ручная работа, без использования гончарного круга. В этой технике несколько вариантов работы, которые можно чередовать и комбинировать: лепка из пласта, из комка, спиральная техника и конструирование. Для изготовления посуды использует только высокотемпературную глину (политой обжиг —
1200-1250 градусов), а для росписи — ангоб. Так как это экологически чистые, безо-пасные и долговечные материалы, с керамистами охотно сотрудничают магазины декора и шоу-румы. Именно поэтому нужно не только уметь создавать изделия, но и успешно продвигать их на рынке.

Здесь учат бизнесу
Очень благодарна Центру «Мой бизнес» за проведение интенсива «Мама на селе». Я первый раз открыла свой бизнес, не знала даже, как подсчитать прибыль, вести учет или понимать основы маркетинга, поэтому занятия дали мне много практической и ценной информации, что очень помогло продвигать свой проект. Сейчас я еще прохожу обучение по программе «Мама спикер», чтобы научиться профессионально доносить информацию о своей продукции до потребителя, рассказать, в чем ценность ручной работы и что такое настоящая керамика. Спасибо государству за поддержку. У меня появилась возможность открыть свое дело, закупить уникальное оборудование для своей мастерской, да еще научили, как правильно вести дело и продвигать личный бренд,

— добавляет Анастасия.
Проект «Мама спикер» помогает девушкам улучшить навыки коммуникации, научиться эффектно выступать перед аудиторией и уверенно выражать свои мысли. Школа для мам запущена в столице Кубани в июле текущего года, реализует проект КРОО «Объединение женщин лидеров «Созидание» при поддержке Комитета по развитию женского предпринимательства ККО «ОПОРА России», с использованием Гранта губернатора Кубани. Мероприятие проходит на площадке Центра финансовой грамотности. Для участниц — бесплатно.
Фестивали локальных брендов играют немаловажную роль в укреплении местной экономики и культурной идентичности. Они способствуют поддержке малых производителей, создают платформу для обмена опытом и идеями, а также помогают развивать активное сообщество. Такие мероприятия привлекают внимание к уникальности местных товаров, способствуют повышению их узнаваемости и формируют лояльность потребителей,

— говорит Елена Пистунова, исполнительный директор краевого Фонда развития бизнеса.
Еще информация

Центр «Мой бизнес» Краснодарского края помогает масштабировать проекты от идеи до реализации как начинающим предпринимателям, так и действующим компаниям в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России. Для этого в центре функционирует несколько подразделений: Центр поддержки предпринимательства, Инжиниринговый центр и Центр прототипирования.
Узнать подробнее о проектах и возможностях для открытия и развития бизнеса в Краснодарском крае можно по телефону горячей линии Центра «Мой бизнес» — 8 800-707-07-11 или на сайте moibiz93.ru

Все фото: Архив Анастасии Бржезовской. Две наши на федеральном этапе программы «Мама-предприниматель»

Из 25 финалисток со всей России Краснодарский край представят сразу 2 участницы — Алена Гарматина из Краснодара и Валентина Баканова из станицы Раевской, пригорода Новороссийска.

Основная миссия и цель проекта детского книжного пространства Алены Гарматиной —
приучить детей к чтению. Книжный детский независимый магазин, расположенный в восстановленном особняке XIX века в Краснодаре, приглашает детей на спектакли, литературные чтения и творческие мастер-классы и предлагает клиентам добрые и умные детские книги плюс кофе и музыку на виниле. Мама двоих детей Валентина Баканова развивает пространство, где дети смогут забыть о существовании гаджетов. Проект студии рукоделия и столярной мастерской создан для того, чтобы направить интерес детей в ремесленную сторону, научить самостоятельности, привить желание и навыки жизни и обустройства домов. Студия рукоделия обучает базовым навыкам ремесленного дела, которые дети не всегда могут получить от близких: шитью, вязанию, плетению, валянию или работе с деревом.

Федеральный этап пройдет с 20 по 23 ноября в Москве. Проекты будут оценивать по таким критериям, как финансовая устойчивость, социальная значимость, возможность масштабирования и др. Лучшие проекты получат грантовую и другие виды поддержки. Пожелаем наши девчатам удачи.

С начала года жители края заключили почти 7000 социальных контрактов на общую сумму 1,2 млрд рублей. Средства направляют на открытие и развитие бизнеса, преодоление трудной жизненной ситуации, поиск работы и переобучение новым профессиям. Так, в регионе появилось более 2470 новых предпринимателей и самозанятых. Кроме того, на 655 личных подсобных хозяйств увеличился агропромышленный комплекс края.

Событие. Подиум для кубанских кутюрье

Центр «Мой бизнес» 28 ноября проведет «Фестиваль брендов» в Краснодаре, на котором представит локальных производителей.

Он пройдет на площадке Galich Hall на ул. Красных Партизан, 181. Здесь состоится показ мод с участием дизайнеров и брендов Краснодарского края, а также выступление федеральных спикеров и выставка-продажа брендовых изделий. Поддержку нашим кутюрье окажут в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Посетители на выставке смогут приобрести одежду и аксессуары разных брендов, ознакомиться с новыми коллекциями, получить вдохновение для создания собственного стиля и гардероба, встретиться с единомышленниками и обсудить модные тенденции, а также оценить качество и оригинальность товаров местных производителей одежды и аксессуаров.

Профессионалы индустрии моды, федеральные спикеры и создатели крупных российских брендов поделятся своим опытом и знаниями о дизайне, расскажут о модных тенденциях.

Завершающим событием мероприятия станет модный показ, на котором профессиональные модели представят коллекции
15 брендов одежды.

Главная цель фестиваля — продемонстрировать красоту и разнообразие товаров, поддержать малый и средний бизнес, помочь предпринимателям продвигать свои товары и услуги на рынке.

Подробную программу можно найти по ссылке: фестивальбрендов.рф.

Сообщение Как продать ангелов ручной работы появились сначала на Краснодарские известия.

Источник Краснодарские Известия.
himich вне форума   Ответить с цитированием
Ответить | Новая тема | Все темы раздела