Как продать ангелов ручной работы - Форум владельцев китайских машин
Старый Сегодня, 18:50   #1 (ПС)
himich
Добрый админ

Вес репутации: 0
himich пока не определено
По умолчанию Как продать ангелов ручной работы
Как продать ангелов ручной работы
Пословица «Не боги горшки обжигают» означает, что человек может справиться с любым делом, если оно не выходит за пределы человеческих возможностей. Именно так подумала мать троих детей Бржезовская, находясь в отпуске по уходу за третьим сыном, и организовала свой бизнес-проект.

Заключила соцконтракт

Наша героиня — специалист по государственному и муниципальному управлению, выпускница КубГУ, 15 лет отработала в администрациях Геленджика и Краснодарского края, но карьера резко изменилась с рождением третьего сына. Анастасия решила стать керамистом-дизайнером и создать свою собственную мастерскую. Во время пандемии коронавируса и карантина она прошла онлайн-обучение в школе керамики и решила попробовать себя в новой творческой профессии.
В этом году я решила открыть собственную керамическую мастерскую, и мне нужны были инвестиции на приобретение оборудования, в первую очередь печь для обжига. Я обратилась в органы соцзащиты, составила бизнес-план и получила 250 тыс. руб. по социальному контракту. Сейчас делаю на заказ авторские кружки с гексаграммами, кружки с эффектарной глазурью, разные декоративные изделия в виде подсвечников, подвесок, снежинок и ангелочков на новогоднюю елку. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, младшему сыну только 1,5 года, поэтому мастерская работает не в полную силу,

— рассказывает новоиспеченный керамист-дизайнер Анастасия Бржезовская.
Работа мастера-керамиста не очень легкая, но творческая и достаточно интересная. Анастасия занимается именно лепкой из глины — это чисто ручная работа, без использования гончарного круга. В этой технике несколько вариантов работы, которые можно чередовать и комбинировать: лепка из пласта, из комка, спиральная техника и конструирование. Для изготовления посуды использует только высокотемпературную глину (политой обжиг —
1200-1250 градусов), а для росписи — ангоб. Так как это экологически чистые, безо-пасные и долговечные материалы, с керамистами охотно сотрудничают магазины декора и шоу-румы. Именно поэтому нужно не только уметь создавать изделия, но и успешно продвигать их на рынке.

Здесь учат бизнесу
Очень благодарна Центру «Мой бизнес» за проведение интенсива «Мама на селе». Я первый раз открыла свой бизнес, не знала даже, как подсчитать прибыль, вести учет или понимать основы маркетинга, поэтому занятия дали мне много практической и ценной информации, что очень помогло продвигать свой проект. Сейчас я еще прохожу обучение по программе «Мама спикер», чтобы научиться профессионально доносить информацию о своей продукции до потребителя, рассказать, в чем ценность ручной работы и что такое настоящая керамика. Спасибо государству за поддержку. У меня появилась возможность открыть свое дело, закупить уникальное оборудование для своей мастерской, да еще научили, как правильно вести дело и продвигать личный бренд,

— добавляет Анастасия.
Проект «Мама спикер» помогает девушкам улучшить навыки коммуникации, научиться эффектно выступать перед аудиторией и уверенно выражать свои мысли. Школа для мам запущена в столице Кубани в июле текущего года, реализует проект КРОО «Объединение женщин лидеров «Созидание» при поддержке Комитета по развитию женского предпринимательства ККО «ОПОРА России», с использованием Гранта губернатора Кубани. Мероприятие проходит на площадке Центра финансовой грамотности. Для участниц — бесплатно.
Фестивали локальных брендов играют немаловажную роль в укреплении местной экономики и культурной идентичности. Они способствуют поддержке малых производителей, создают платформу для обмена опытом и идеями, а также помогают развивать активное сообщество. Такие мероприятия привлекают внимание к уникальности местных товаров, способствуют повышению их узнаваемости и формируют лояльность потребителей,

— говорит Елена Пистунова, исполнительный директор краевого Фонда развития бизнеса.
Еще информация

Центр «Мой бизнес» Краснодарского края помогает масштабировать проекты от идеи до реализации как начинающим предпринимателям, так и действующим компаниям в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России. Для этого в центре функционирует несколько подразделений: Центр поддержки предпринимательства, Инжиниринговый центр и Центр прототипирования.
Узнать подробнее о проектах и возможностях для открытия и развития бизнеса в Краснодарском крае можно по телефону горячей линии Центра «Мой бизнес» — 8 800-707-07-11 или на сайте moibiz93.ru

Все фото: Архив Анастасии Бржезовской. Две наши на федеральном этапе программы «Мама-предприниматель»

Из 25 финалисток со всей России Краснодарский край представят сразу 2 участницы — Алена Гарматина из Краснодара и Валентина Баканова из станицы Раевской, пригорода Новороссийска.

Основная миссия и цель проекта детского книжного пространства Алены Гарматиной —
приучить детей к чтению. Книжный детский независимый магазин, расположенный в восстановленном особняке XIX века в Краснодаре, приглашает детей на спектакли, литературные чтения и творческие мастер-классы и предлагает клиентам добрые и умные детские книги плюс кофе и музыку на виниле. Мама двоих детей Валентина Баканова развивает пространство, где дети смогут забыть о существовании гаджетов. Проект студии рукоделия и столярной мастерской создан для того, чтобы направить интерес детей в ремесленную сторону, научить самостоятельности, привить желание и навыки жизни и обустройства домов. Студия рукоделия обучает базовым навыкам ремесленного дела, которые дети не всегда могут получить от близких: шитью, вязанию, плетению, валянию или работе с деревом.

Федеральный этап пройдет с 20 по 23 ноября в Москве. Проекты будут оценивать по таким критериям, как финансовая устойчивость, социальная значимость, возможность масштабирования и др. Лучшие проекты получат грантовую и другие виды поддержки. Пожелаем наши девчатам удачи.

С начала года жители края заключили почти 7000 социальных контрактов на общую сумму 1,2 млрд рублей. Средства направляют на открытие и развитие бизнеса, преодоление трудной жизненной ситуации, поиск работы и переобучение новым профессиям. Так, в регионе появилось более 2470 новых предпринимателей и самозанятых. Кроме того, на 655 личных подсобных хозяйств увеличился агропромышленный комплекс края.

Событие. Подиум для кубанских кутюрье

Центр «Мой бизнес» 28 ноября проведет «Фестиваль брендов» в Краснодаре, на котором представит локальных производителей.

Он пройдет на площадке Galich Hall на ул. Красных Партизан, 181. Здесь состоится показ мод с участием дизайнеров и брендов Краснодарского края, а также выступление федеральных спикеров и выставка-продажа брендовых изделий. Поддержку нашим кутюрье окажут в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Посетители на выставке смогут приобрести одежду и аксессуары разных брендов, ознакомиться с новыми коллекциями, получить вдохновение для создания собственного стиля и гардероба, встретиться с единомышленниками и обсудить модные тенденции, а также оценить качество и оригинальность товаров местных производителей одежды и аксессуаров.

Профессионалы индустрии моды, федеральные спикеры и создатели крупных российских брендов поделятся своим опытом и знаниями о дизайне, расскажут о модных тенденциях.

Завершающим событием мероприятия станет модный показ, на котором профессиональные модели представят коллекции
15 брендов одежды.

Главная цель фестиваля — продемонстрировать красоту и разнообразие товаров, поддержать малый и средний бизнес, помочь предпринимателям продвигать свои товары и услуги на рынке.

Подробную программу можно найти по ссылке: фестивальбрендов.рф.

Сообщение Как продать ангелов ручной работы появились сначала на Краснодарские известия.

Источник Краснодарские Известия.
himich вне форума   Ответить с цитированием
Ответить | Новая тема | Все темы раздела